Saturday, February 11, 2012

另一种形式来感恩

原来每个人都有自己的难处。

有些人在经济能力方面不能自主。刚出社会去学习,领一份微薄的薪水,自己花在吃喝玩乐上永远嫌不够。多少人拿一小部份出来补贴家用?有些比较乖的甚至拿个几百块自己该花的,其余全交父母。
当然社会里多的是那些不懂感恩又斤斤计较自己付出多少的人。在补贴家用时是心不甘情不愿。这要怎么看呢?他们把剩余的留给家里,自己花了不够就可以想动用家里的那一笔数目。
家里稍嫌富裕的有钱公子哥儿,也许认为家里并不需要自己的一丁点小钱。可是别忘了,其实这种形式的付出,是一种感恩的心态,就象教会的十一奉献是一样道理。
其实,越是富裕的人该越感恩,想想自己都不够花了,父母赚的是更辛苦累计起来给自己的,如果不好好孝顺他们那自己是不是很改打?不止是听听话就算很乖啦~常常关心他们,问候他们,若认为金钱上的补助很肤浅,就用另一种形式去满足他们哪~毕竟是他们让我们无忧无虑的过到现在。
不过我想每个父母的终极愿望就是要孩子生性,长进,对自己有责任感,开开心心的。应该就是这样了。简单不?哈哈。那是我的父母对我的期望啦~做为参考。

为什么还找不到工?D:。

No comments: